En el caso del sector agrícola y, específicamente hablando del sector bananero de exportación, gran parte de las emisiones de gases efecto invernadero (GEI) son generadas y vinculadas con los diferentes procesos y/o actividades desarrolladas en los campos de cultivo de banano orgánico. En ese sentido es necesario que las organizaciones de productores y sus socios, conozcan los principales conceptos sobre huella de carbono y la carbononeutralidad, así como la potencialidad que pueden representar para el sector bananero, como una estrategia de diferenciación y acceso a mercados competitivos. Es por ello que el presente documento intenta de manera resumida y sencilla abordar la temática de huella de carbono y carbononeutralidad, con la finalidad que los directivos, socios y técnicos de las organizaciones de pequeños productores puedan utilizarla no solamente para conocer la huella de carbono de su producto, sino también para proponer e implementar medidas para su reducción.
Autor
CEDEPAS NORTE
Fecha de publicación
14/09/2022
Editor
María Laura Ruíz Gómez CEDEPAS NORTE
Link de procedencia
https://www.cedepas.org.pe/sites/default/files/guia_de_medicion_de_huella_de_carbono.pdf